12.8 C
viernes, julio 26, 2024

Cingolani completó la cuarta del año

Tomás Cingolani fue protagonista de la actividad del TC2000 en Paraná, en el marco de la cuarta fecha del calendario. El nuevejuliense cerró un fin de semana aceptable y terminó 11° en la Final.
El TC2000 tuvo epicentro este fin de semana en el autódromo de Paraná y el piloto del 97 Racing, Tomás Cingolani, cerró su paso de menor a mayor. En el primer entrenamiento del sábado, el nuevejuliense sufrió una falla en el motor que le impidió terminar la prueba y sacar mejores conclusiones del auto. En la segunda tanda, el Línea #97 se mostró estable y Cingolani cerró la general en el puesto 20°.

En la clasificación, Tomás mejoró apenas el registro de los entrenamientos y pudo ubicarse en la posición 18° del clasificador. Desde allí partió en el Sprint, pactado a 11 vueltas, en donde pudo avanzar en un pelotón muy aguerrido y cruzar la bandera a cuadros en el puesto 13°.

Este avance le permitió subir puestos para la grilla de la final del domingo, en la que largó desde el cajón 16°. Como en la competencia sabatina, Tomás hizo una carrera pensante, sin entrar en roces, giró a buen ritmo, y tras 24 giros, culminó en el puesto 11°, siendo el mejor representante de la marca. La carrera la ganó Manuel Luque, líder absoluto del campeonato.

Con estas posiciones, Cingolani quedó 8° en el campeonato, con 80 puntos. El fin de semana del 25 de junio será la próxima cita del TC2000, la quinta del año, en el autódromo de Río Cuarto.