jueves, mayo 2, 2024

Mariano Navone avanza a Semifinales en Marrakech

Venció en Cuartos de Final a Aleksandar Vukic en dos sets

Navone festeja el triunfo. Imagen Tennis TV.

El tenista de 9 de Julio Mariano Navone ganó su tercer partido en el ATP 250 de Marrakech. Este viernes 5 de abril por los Cuartos de Final se impuso en dos sets ante el australiano Aleksandar Vukic y de ese modo se metió en semifinales: su rival del sábado será el
italiano Matteo Berretini.
Mariano Navone (60 en el ranking ATP) se llevó el primer set con comodidad por 6-2 y en el segundo hizo un juego inteligente, para evitar un desgaste innecesario y también se impuso por 6-4 sin darle chances a su rival.
Navone venía de vencer al suizo Stanislas Wawrinka (82 del ranking), una de las grandes figuras del tenis moderno que cuenta en su historial con tres títulos Grand Slams. En Octavos de Final ante Wawrinka el jueves ganó 3-6, 7-5 y 6-2.
El lunes 1ero de abril, por la primera ronda del Torneo de Marrakech Navone se había enfrentado a Mohamed Aziz Dougaz en el puesto 235 del ranking, para el tenista de Túnez. En primera ronda Navone ganó 6-3 y 6-2 en 1 hora 17 minutos.
El nuevejuliense Navone, entrenado por Andrés Dellatorre, jugará ante Matteo Berretini un jugador de mayor experiencia que llegó a estar en el puesto 6 del mundo en 2022. Actualmente busca recuperarse de los problemas físicos que sufrió en los últimos meses. Berretini está en el puesto 135, aunque su nivel es superior a lo que dice su ranking actual.