7.2 C
miércoles, abril 24, 2024

Ganó El Fortín y se acercó a la punta

ELFORTIN21
Este viernes se completó la 5ta fecha del Torneo de Ascenso que organiza la Liga Nuevejuliense de Fútbol. El encuentro se disputó en campo de juego de Libertad lugar en
el que Estudiantes hizo las veces de local recibiendo a El Fortín. El Fortinero se impuso 3a 1 y de este modo quedó a sólo 2 unidades de Defensores de la Boca.
Ambos equipos salieron a la cancha con la misión de ganar, teniendo en cuenta que se querían acercar a los tres de arriba. El Fortín estaba más cerca en la tabla.
En un encuentro que comenzó de ida y vuelta, Estudiantes de 9 de Julio en la primera mitad intentó el camino del toque corto con buen trato de la pelota mientras que El Fortín
con salida rápida le contestaba.
El partido era interesante. Ariel Góngora llevó peligro por el lado de El Fortín a los 2′. Volvió a atacar el conjunto estudiantil con un remate de Nievas a los 3′. En el minuto 4′
Nievas y González protagonizaron una jugada muy clara pero se salvó el arco de El Fortín.
Estudiantes era el que pisaba la mayor cantidad de veces el área. A los 15′ el tiro libre de González, le quedó a Nievas y por poco no marcó el tanto del conjunto de Romano.
El Fortín se acomodó en el partido, emparejó las acciones y logró sacar provecho de las ventajas defensivas que le otorgó Estudiantes. A los 31′ Raúl Videla con remate bajo
aseguró el 1 a 0.
Se perdió el empate Maximiliano Albino con un cabezazo que se fue alto a los 33′. Pero El Fortín sacó provecho de su contundencia y en un centro al segundo palo apareció
Raúl Videla para definir y marcar el 2 a 0 en el minuto 36′.
De este modo el conjunto de Jorge Walter Gómez fue contundente y de ese modo se fue al descanso con una ventaja amplia de acuerdo al desarrollo.
En el inicio del segundo tiempo el desarrollo no fue el mismo. Estudiantes empezó a sentir el nerviosismo por no lograr descontar. El Fortín empezó a manejar el resultado
favorable.
A los 7′ del complemento Marco Toledo se perdió el descuento, con remate desviado cuando tenía el arco a su disposición. El propio Toledo se ganó la segunda amarilla y a
los 15′ del ST vio la roja dejando a su equipo con diez hombres y dos goles abajo.
A los 22′ el arquero Pérez evitó la tercera caída de su arco. El ingresado Paz intentó el descuento con un remate que se fue por encima del travesaño a los 25′.
El gol de Estudiantes lo marcó Maximiliano Martínez en la primera intervención, ingresando a los 28 minutos del complemento: 1-2.
La ilusión del local se desmoronó con la expulsión de Raúl Ferrere, en una fuerte intervención, quedando Estudiantes con nueve hombres en los últimos 15 minutos reglamentarios.
En el minuto 33′ entre Nicolás Galo y Espósito se perdieron el tercero permitiendo la reacción del arquero Pérez.
A los 36 minutos se fue expulsado Juan González quedando con ocho hombres Estudiantes.
En los últimos minutos mientras El Fortín no podía liquidar el resultado con tres hombres de más, casi logra el empate a los 40′ Jesús Teves.
Finalmente aseguró el triunfo Axel Pérez al enfrentar a Agustín Pérez y no dudó para marcar el 3 a 1 en el minuto 45.