13.3 C

Moggia se impuso en el TC 2000

Martín Moggia, con el Fiat Línea del PSG16 Team, ganó de punta a punta la carrera final de la novena fecha del Campeonato Argentino de TC2000, que se llevó a cabo en el autódromo Ciudad de Rafaela, provincia de Santa Fe.
Manuel Luque, con el Renault Fluence del Ambrogio Racing, y Diego Azar, compañero de equipo del líder, completaron el podio. Antonino García sigue siendo el puntero del torneo con 256,5 puntos.
Pese a descontar distancia, el piloto del Ambrogio Racing no llegó a atacarlo al Campeón de la Fórmula Renault 2.0, quien vio caer la bandera a cuadros por tercera vez en el año y la cuarta en su historial en el joven TC2000. Su primer triunfo en la categoría había sido juntamente en este trazado, el 23 de agosto de 2015. Tercero culminó Diego Azar, quien redondeó una muy buena performance durante en el fin de semana rafaelino. La cuarta posición quedó en manos de Augusto Scalbi, mientras que el quinto lugar fue para Antonino García, que por orden del equipo, heredó la posición cedida por su compañero Santiago Mallo. Completaron el “top ten” de la novena final anual: Mariano Pernia, Agustín Lima Capitao, Marcelo Ciarrocchi y Emmanuel Cáceres. Con estos resultados, el campeonato sigue siendo liderado por Antonino García con 256,5 puntos. Martín Moggia es el escolta con 208,5 unidades. Emmanuel Cáceres (206), Manuel Luque (196) y Augusto Scalbi (192) completan los primeros cinco lugares.
El nuevejuliense Tomás Cingolani completó 27 de las 35 vueltas de la final del domingo y fue clasificado en la posición 20º. En tanto, el día sábado en el Sprint, Cingolani finalizó en el puesto 16º.
La décima fecha se disputará el 29 y 30 de octubre en el autódromo Oscar Cabalén, provincia de Córdoba, para llevar a cabo las “100 Millas del TC2000”.