25 septiembre 2020

Curso de manipuladores de alimentos

FECHAS: 14, 15 Y 16 DE MARZO
HORARIO: 18,30 A 21,30 HS
LUGAR: ISETA.1ER PISO
ALGUNOS CONCEPTOS FUNDAMENTALES A DESARROLLAR EN EL CURSO: (2da.parte)

CUALES SON LOS ALIMENTOS SUSCEPTIBLES A LA CONTAMINACIÓN?
Son los alimentos, fundamentalmente de origen animal, que por su naturaleza, composición o forma de preparación culinaria, presentan la doble característica de ser excelentes medios de cultivo para la multiplicación bacteriana y de deteriorarse con suma facilidad.
Los alimentos, según su resistencia a la alteración, se clasifican en:
Estables: menos del 12 % de agua (cereales, azúcares).
Semiestables: menos del 60 % de agua (miel, cebolla, ajo).
Inestables: más del 60-75 % de agua (carne, frutas, verduras, lácteos y pescados).

CUALES SON LOS ALIMENTOS DE ALTO RIESGO?
Todas las carnes y productos derivados.
Productos cárnicos cocidos.
Huevos y ovoproductos.
Leche y derivados.
Arroz cocido.
Salsas, cremas y caldos.
Moluscos, mariscos y similares.
Helados y postres helados.
Alimentos recalentados.
Alimentos elaborados con carne picada (empanadas, hamburguesas, etc.).

INFORMES E INSCRIPCIÓN: H.YRIGOYEN 931
TEL 02317- 430388 de 8 a 12 hs.
e-mail: cereales@iseta.edu.ar
ISETA

Curso a cargo de la Dirección de Bromatología
Manipuladores de alimentos
En horas del mediodía del lunes, en el Salón de las Américas del palacio Municipal, y contándose con la presencia del Secretario de Gobierno, Jorge Della Rocca; la Dirección de Bromatología de la Municipalidad de 9 de Julio, dio inicio a un nuevo curso de manipuladores de alimentos, el que contó con una numerosa asistencia de 25 vecinos.
El mismo está a cargo de profesionales de mencionada cartera, que es un centro capacitador debidamente autorizado y que cuenta con el correspondiente registro del Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires.
“En esta primera instancia hemos cubierto el cupo de 25 inscriptos, en tanto que ya se encuentra abierta la inscripción para el que brindaremos en los primeros días del mes de abril”, señaló la responsable de la oficina, Guadalupe D’acunto, indicando que estas capacitaciones están destinadas a “todos quienes se desempeñen en el rubro de alimentos, ya sea en industrias o comercios, incluyendo a todos quienes forman parte de la cadena de comercialización, como por caso un repositor o un cajero”.

ISETA27

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