15 C
sábado, abril 20, 2024

French y Boca no se sacaron ventajas

En el partido de ida por los Cuartos de Final del Interligas, este miércoles en horario nocturno, French empató como local 1 a 1 en cancha de Once Tigres ante Boca de Carlos Casares. La serie comenzó pareja y el resultado es una incertidumbre para el encuentro a jugarse el domingo en Casares.

FRENCH18
Ambos equipos llegaban con muy buenos antecedentes. French debutaba en la presente edición después de haber salido campeón de la LNF y Boca había goleado 6 a 1 a Alsina.
El partido comenzó con un par de llegadas en ambos arcos a los pocos minutos que hicieron ilusionar al público. Una aparición peligrosa de Esteban Martín a los 2′ para French y la respuesta fue a través de San Rufo habilitando a Benítez y la pelota se fue cerca a los 5′. French ausaba de pelotas largas que no complicaban a la defensa visitante. Boca respondía con peligro, a los 24′ un remate de Castillo y el rebote lo tomó De Saa. French hizo un cambio obligado con la lesión de Miraglia reemplazado por Gonzalo López.
Hasta que en el minuto 39′ logró su cometido Matías Brenna ganando por el costado, encontrando al referente de área Esteban Martín que en una muy buena jugada hatilitación dejó solo a Braian Rodríguez para definir en el 1 a 0 parcial con el que se fueron al descanso.
En el inicio del complemento, a los 10 minutos de la reanudación el desborde de Costa encontrando a Mauricio San Rufo para que conectara el centro y estableciera el 1 a 1 para Boca.
A French le costó encontrar los caminos para un nuevo gol. Matías Brenna con un cabezazo a los 15′ pudo haber marcado el tanto del triunfo. Sin embargo, Boca de Casares estuvo bien parado en la cancha y también inquietó a través de Astudillo a los 30′.
Sobre el final otra aparición de Brenna llevó peligro al arco del equipo casarense aunque el empate, que parecía sentenciado, se hizo realidad.
French y Boca fueron dos equipos parejos que al mismo tiempo se respetaron mucho y es por eso que amagaron más de lo que demostraron o de lo que pueden llegar a dar, por temor a no cometer errores que compliquen los planes de cara al segundo partido.
Boca se fue conforme a Casares con el empate, pensando en intentar hacer valer la condición de local. French si bien no pudo de local, de visitante no se resignará y estará dispuesto a hacer un partido inteligente dándole la responsabilidad a su rival.