26 septiembre 2021

Jornada técnica: elaboración artesanal de pastas frescas

Se realizará el Curso Elaboración Artesanal de Pastas Frescas el día JUEVES 18 DE SETIEMBRE  DE 2014, de 8,00 a 14 hs en la Planta Piloto de ISETA.index El mismo se dictará bajo la dirección técnica del Dpto de Cereales de ISETA.
Está dirigido a todas aquellas personas que estén elaborando estos productos y deseen adquirir mayores conocimientos técnicos como : materias primas tradicionales y nuevas harinas fideeras,, aditivos (conservantes), ingredientes opcionales, máquinas y equipos empleados, etc, y también para aquellas personas que desean comenzar a trabajar en este tema.
En el curso es teórico-práctico y se realizan distintas elaboraciones:
— Pastas caseras: fideos al huevo, con distintos tipos de vegetales. Pastas industriales. Pastas rellenas (sorrentinos, ravioles). Masas destinadas a freezer.

— — Pastas con alto contenido de gluten. Empleo de colorantes y conservantes permitidos

— Tapas empanadas para horno y para freír. Elaboración de hojaldre (pastelería).

— — Empleo de conservantes permitidos según Código Alimentario Argentino.

—Ensayos de Cocción- Test de Peckar- Determinación de Gluten Húmedo

SE ENTREGARÁ CERTIFICACIÓN
Informes e Inscripción:
Dpto. de Cereales de ISETA de 8 a 12,30 hs Tel: 430388
e-mail: [email protected]
Y.Hirigoyen 931-9 de Julio- ISETA

SE ENTREGARA CERTIFICADO
Informes e Inscripción:
Dpto Cereales –ISETA- H.Yrigoyen 961
02317-430388- [email protected]

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