12.8 C
viernes, julio 26, 2024

Navone accedió al Cuadro principal del ATP Río

El tenista de 9 de Julio Mariano Navone ganó sus dos partidos de la Qualy (Ronda de Clasificación) en Río de Janeiro y de ese modo accedió al cuadro principal. Este es su primer ATP 500, después de jugar los ATP 250 de Córdoba y Buenos Aires.
El sábado 17 de febrero Mariano Navone venció al brasileño Mateus Alves por 6-4 y 6-3. El domingo 18 de febrero el tenista de 9 de Julio venció al de Bragado, Genaro Olivieri por 6-1 y 7-6 (7-3).
El rival de Mariano Navone será Federico Coria, en el puesto 85 del Ranking ATP. El partido se jugará el martes 20 de febrero con horario de comienzo estimado para el encuentro de las 16.30 hs.
Como antecedente, el 16 de octubre de 2023 Navone venció a Coria en tres sets en la final del Challenger de Buenos Aires.
Coria es un tenista con mayor experiencia, tiene 31 años. Navone, de 22 años, está jugando los primeros torneos ATP después de haber ganado cinco Challenger en 2023.
MEJOR RANKING
Luego de las últimas presentaciones en Buenos Aires y Río de Janeiro, Mariano Navone ascendió cuatro posiciones en el ranking. Del puesto 117 pasó al 113, su mejor ubicación.