27 septiembre 2021

TURISMO

Aromas, sabores e ideas de la gastronomía sostenible

Elaborar platos con productos locales, sin pesticidas, resaltando su aroma y color original, y en armonía con la naturaleza, es un estilo que se ha convertido en tendencia en las cocinas de los restaurantes del mundo. La casa matriz...

Repostería bonaerense: tradición de mujeres y sabores innovadores

En la cocina se huelen aromas irresistibles y se saborean historias de bisabuelas, abuelas y madres que transmitieron de una generación a otra su amor por este oficio artesanal. Tres productoras de la provincia de Buenos Aires continuaron con esa...

El interior de la Provincia: cuna de atletas olímpicos y ciudades turísticas

¿Qué tienen en común Paola Suárez, Emanuel Ginóbili y Germán Lauro? Además de ser atletas de élite, los tres comparten otras dos características que los definen: participaron en Juegos Olímpicos en sus respectivas disciplinas y nacieron en ciudades del...

Ruta del Olivo: paisajes, sabores y experiencias

El sudoeste bonaerense, por sus características climáticas y las cualidades del suelo, es el epicentro de la producción de aceite de oliva en la Provincia. Se trata de un producto de excelencia que es utilizado para la elaboración de...

El sabor de las mieles bonaerenses

  Con la diversidad de variedades y sabores que le imprimen los distintos paisajes, la provincia de Buenos Aires es la mayor productora de miel de la Argentina. La actividad apícola ofrece una amplia gama de productos derivados que incluyen cosméticos,...

Almacenes Bonaerenses que invitan a describir historias y sabores

  Los almacenes de ramos generales son un viaje en el tiempo y proponen a quienes los visitantes un encuentro con personajes, objetos y relatos sobre la identidad de los destinos bonaerenses. Baradero, Coronel Suárez y General Belgrano invitan a un...

Seis circuitos autoguiados para conocer Quilmes

“Viví Quilmes a través de los podcasts” son relatos que invitan a las y los turistas a visitar la Manzana Histórica, recorrer Villa Argentina, indagar sobre las invasiones inglesas, conocer las historias de cines, teatros y clubes deportivos y...

Estancias: Bolívar y Exaltación de la Cruz, dos lugares inolvidables

  En el campo bonaerense se respira tranquilidad, se saborean platos criollos y se escuchan historias de inmigrantes que llegaron a estas tierras y se enamoraron de la vida rural. Las estancias Santa Catalina, en Bolívar, y Don Silvano, en Exaltación...

Quesos y vinos, una combinación bonaerense irresistible

¿Quién puede resistirse a una tabla de quesos acompañada de una buena copa de vino? El maridaje de estos dos productos es un viaje de exploración al mundo de los sabores que provee el suelo bonaerense. El sábado 17 de...

Iglesias en los pueblos turísticos para recorrer en Semana Santa

Las capillas, templos y parroquias son un atractivo singular de los pequeños poblados bonaerenses. Allí se puede conocer la historia de las comunidades y sus manifestaciones de fe. En esta Semana Santa te invitamos a recorrer algunas de ellas,...