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viernes, abril 19, 2024

Los Toldos prepara su Festival del Queso

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En el festival, que se llevará a cabo el 30 y 31 de marzo, se podrán apreciar, probar y comprar las distintas variedades de quesos, conocer la producción en el campo, participar de las clases de cocina con cocineros famosos y disfrutar de espectáculos musicales.

Este 30 y 31 de marzo, en Los Toldos, se realizará una nueva edición del Festival del Queso, donde se espera una importante concurrencia de vecinos de toda la región-

Se trata de una fiesta cielo abierto donde el queso gouda será el eje del evento. En el festival se podrán apreciar, probar y comprar las distintas variedades de quesos, conocer la producción en el campo, participar de las clases de cocina con cocineros famosos, además de disfrutar una gran variedad de espectáculos musicales.

Las queserías de Los Toldos empezaron a producir sus quesos con una receta que lleva 70 años de historia, traída a la argentina por inmigrantes suizos y holandeses que llegaron a este pueblo de la provincia de Buenos Aires. Sobrevivientes de la guerra, con sueños de paz, trajeron su secreto más preciado: la receta del queso Gouda.

Pero en Los Toldos hasta los monjes Benedictinos se sumaron al desafío de hacer un queso como Dios manda, en el festival, vas a conocer todas las historias de los productores.

Pero no queda sólo ahí. El festival propone además un acercamiento a la cultura a través de la música y la gastronomía. Por lo que se podrá disfrutar de dos días de shows, circuitos turísticos, seminarios, conocer un tambo y comidas que dejará a más de uno sorprendido.

Los Toldos fue siempre conocido por ser el lugar natalicio de Eva Perón, por su Monasterio Benedictino (cuyo referente es el padre Mamerto Menapace) y por ser cuna de los mejores quesos del país (el Festival del Queso que se realiza en marzo). Pero Los Toldos, debe su nombre a la gran comunidad mapuche que llega en 1860 con el Cacique Ignacio Coliqueo. Y se asienta en la zona hasta el día de hoy.

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