7.8 C
miércoles, abril 24, 2024

Federal C: Atlético estuvo cerca de la hazaña

No pudo ser para Atlético 9 de Julio que estuvo cerca de lograr una hazaña deportiva. En el partido revancha del Torneo Federal C el millonario empató 2 a 2 en
Chacabuco después de ir perdiendo 2 a 0. Como habían empatado 1 a 1 tuvieron que desempatar por penales. El equipo chacaquense ganó 4 a 1 desde los 12 pasos y
ascendió al Torneo Regional Amateur 2019.
El Estadio Aldo Carena fue una fiesta y a pesar de la lluvia y el barro, ambos equipos jugaron un partido digno de una final, que quedará en el recuerdo. Los dos
equipos se entregaron dando todo de sí, el Lobo de Chacabuco terminó festejando y el Millonario de 9 de Julio se despidió con la frente alta porque el fútbol tiene
estas cosas: hay un ganador y un perdedor.
El equipo de 9 de Julio Chacabuco arrancó metido en el partido. A los 3′ se puso en ventaja en un centro de Montero que conectó Villán de cabeza para poner el 1 a 0.
Atlético fue en busca del empate con un cabezazo de Enzo Bracco que atrapó el arquero Emanuel Keizer un minuto después. En el minuto 9′ López fue el que intentó
por el lado del Millonario. Atlético iba y daba muchas ventajas, Avilés evitó el 2do gol del local en una contra a los 10′.
En otro contragolpe fue Matías Díaz el jugador más desequilibrante el que puso el 2 a 0 en un remate que sorprendió a Luis Romero y se le metió, para alegría de la
gente de Chacabuco.
Atlético no le encontraba la vuelta al encuentro en un momento complicado, estaba confundido por los dos goles recibidos. Dos minutos después Romero evitó el
tercer tanto del equipo local ante Díaz y Montero.
En el minuto 20 Gonzalo López recuperó una pelota en tres cuartos de cancha, habilitó a Nicolás Longarini y el remate de media distancia se fue cerca. De contra
Romero se quedaba con una pelota peligrosa de Montero un minuto después.
El partido no daba para respiro. Hasta que se lesionó Matías Díaz y fue reemplazado por Matías Collap a los 30 minutos. En el minuto 32 un remate de Dante Zúñiga,
se desvió la pelota en un rival y el balón dio en el travesaño. A los 33′ Longarini fue fauleado, de ese tiro libre estuvo cerca Maccagnani del descuento.
Dos minutos más tarde, a los 35′ Nicolás Longarini habilitó a Pablo Maccagnani y el goleador la puso a un costado del arquero, junto a un palo para decretar el 2 a 1 y
acortar diferencias.
En el minuto 41 se hizo expulsar Collap que había ingresado 11 minutos antes, quedando el Deportivo y Social con diez hombres y Atlético iba a intentar con once jugadores revertir la situación.
A los 45 casi llega el empate del Millonario, pero en la contra el Lobo estuvo cerca del tercer tanto. Así se fueron los primeros 45 minutos.
En el inicio del complemento, Orellana remató en un tiro libre al travesaño para el conjunto de Chacabuco. A los 10′ fue fauleado Longarini y remató Maccagnani sin lograr el objetivo. En una contra de Montero salvó Pastor.
A los 15′ ingresó Nicolás Vía por Figueroa. El DT Del Pino quería empatar el encuentro. En el local Bruno reemplazó a López, mientras Gambini quería resistir con un hombre menos.
Gonzalo Fileccia reemplazó a Pastor. En la media hora Atlético empezó a llegar con peligro. El arquero le ahogó el grito a Longarini a los 30. Un centro de Zúñiga fue despejado por Bruno a los 31. El arquero le tapó el empate a Maccagnani a los 32.
Sobre el final a los 42′ dos veces se salvó el local cuando Longarini y Bracco querían marcar el empate. Siguió la jugada, lq quedó a Enzo Bracco y con un remate que dio en el palo se le metió a Keizer, Atlético logró el 2 a 2 para forzar los penales.
LOS PENALES
En los penales Orellana puso 1 a 0 para el Deportivo Social. Zúñiga logró el 1 a 1. Florez adelantó a Chacabuco 2 a 1. El arquero Keizer le atajó a Maccagnani. Montero adelantó al Albiazul 3 a 1. Longarini remató desviado. Durante convirtió el 4 a 1 para 9 de Julio de Chacabuco que logró festejar el Campeonato desatando la alegría.