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viernes, marzo 29, 2024

El Senasa puso en marcha la Oficina de Certificación

senasa19-2 senasa19FORTALECIMIENTO INSTITUCIONAL
Sede regional Buenos Aires Norte, en Chivilcoy. Su horario de atención será de lunes a viernes de 8 a
16 hs.

Chivilcoy, (BUENOS AIRES), 15 de septiembre de 2017 – El Servicio
Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) inauguró
el pasado 13 de septiembre, la Oficina de Certificación
Internacional (OCI), en su sede regional ubicada en la calle
Carlos Ortíz 46 de la ciudad de Chivilcoy.

La inauguración de esta nueva oficina del Senasa, dependiente de
la Coordinación Regional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria,
del Centro Regional Buenos Aires Norte, se encuadra en el Plan
Estratégico de Fortalecimiento Institucional Regional 2017.

Entre los objetivos principales se destaca la inauguración de una
nueva ventanilla de atención al público (única en el interior del
país) habilitada para emitir el Certificado Sanitario Definitivo
de Exportación (CSDE), tanto para animales vivos, como para
productos, subproductos y derivados de origen animal.

De esta manera, las empresas elaboradoras de productos
alimenticios habilitadas por el Senasa (dentro y fuera del ámbito
de esta Regional), podrán exportar sus productos directamente
desde Chivilcoy al mundo, evitando realizar este trámite en la
Ciudad Autónoma de Buenos Aires (como era hasta ahora), dándole
así mayor rapidez a la operatoria y reduciendo costos de
logística.

Consultado sobre este logro, el coordinador regional de Inocuidad
y Calidad Agroalimentaria Lisandro Tabossi señaló: “Se trata de
un nuevo avance en la descentralización operativa del Organismo,
en este caso con implicancias directa para las exportaciones de
productos alimenticios que se encuentran bajo la órbita del
Senasa y también para animales vivos; lo que repercute en un
salto de calidad del Servicio, permitiendo que se realicen la
totalidad de las operaciones de exportación, en este Centro
Regional”.

Con la descentralización del CSDE, se brindará un nuevo servicio
al usuario, y cada productor encontrará en este ámbito, todo el
asesoramiento necesario para tal fin, informándose desde el tipo
de habilitación que debe gestionar, según su propia realidad
productiva; hasta los mercados abiertos en la actualidad y los
requisitos de cada país destino de su exportación, entre otros
temas.

Para mayor información comunicarse con los teléfonos 02346
436271/72/73 interno 1026 o al correo electrónico
[email protected]

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