16.7 C
viernes, abril 19, 2024

Atlético 9 de Julio se quedó con el Promocional

SONY DSC
El Torneo Promocional tiene dueño: Atlético 9 de Julio goleó 6 a 1 a Naón y se aseguró el primer certamen de la temporada LNF. El Millonario vivió su fiesta en casa,
el Ramón N. Poratti lució con los colores blanco y rojo en una jornada gris. Había expectativa en la última jornada porque como nunca, cuatro equipos llegaban con
chances de ganar este torneo.
Ambos equipos sufrieron ausencias en este compromiso, el local por suspensiones y el visitante porque algunos jugadores se incorporaron al fútbol del Ascenso.
El partido comenzó a definirse muy temprano. A los 3 minutos Horacio Scolari sacó un fuerte remate que dejó sin respuestas al arquero Zalazar, poniendo 1 a 0 a
Atlético 9 de Julio.
Un minuto más tarde Naón tuvo en Luciano Bayaut una clara ocasión para el empate, pero el arquero Romero respondió muy bien. Más allá de esa excepción, a Naón
le costó pisar el área rival.
Atlético 9 de Julio retomó el control del juego después de esa respuesta del CAN. El equipo de Del Pino demostró que tiene muchos recursos. Un tiro libre de Márquez
de la mitad de la cancha encontró a «Tati» Figueroa en la puerta del área, le dio como venía y clavó el 2 a 0 a los 15.
Naón intentó aunque no le era fácil ante un rival muy superior. Cielli ensayó un remate que se fue encima del horizontal a los 17.
El partido entró en una etapa de transición. Con dos goles de diferencia el puntero del Promocional no corría riesgos, pese a que su DT le pedía al equipo que no se
relaje. Sobre el final de la etapa Tempestti se perdió el tercero. Pero dos minutos más tarde, a los 45 Maccagnani de penal iba a convertir el 3-0.
En el inicio del complemento Atlético arrancó metido en el juego. Un pase de Scolari para Valentín Alvarez quien metió el 4 a 0.
Naón estaba golpeado por el resultado abultado, sin embargo buscaba como podía el arco de Romero. Después de una buena jugada Mazzola definió de taco y respondió Romero a los 30′.
Llegaría el premio a la búsqueda del visitante a los 35′. En un córner, el último de Naón en desviarla fue Emanuel Mozún para marcar el 1-4.
Atlético 9 de Julio se quería despedir con más. Pablo Maccagnani tocó al gol 5-1 a los 39′ y otra vez el goleador del certamen, Maccagnani a los 45′ selló el definitivo 6
a 1 del Millonario antes que se desatara la fiesta del final de la tarde demostranto que fue un justo vencedor del torneo por encima de sus rivales más allá de un solo
punto de diferencia en la tabla. El Millonario ahora va por el Mayor, con el objetivo lograr el Tricampeonato.