spot_img
spot_img
1 diciembre 2022
spot_img

Por qué se celebra el Día del Trabajador Gastronómico

Como cada 2 de agosto desde 1948, hoy se celebra el Día del Trabajador Gastronómico. Ese día, se constituyó la Federación Obrera Argentina de la Industria hotelera (FOAIH), lo que significó que se agruparon todos los gremios de las ramas hoteleras y gastronómicas constituidas en todo el territorio nacional a lo largo de más de 40 años.
Para festejar este día, en varias provincias se suele realizar una comida elaborada para compartir, como por ejemplo un locro, y además, una competencia entre mozos para premiar al que tiene mejor equilibrio para llevar las bandeja durante una carrera.
Con idas y venidas, intervenciones del gobierno y cambios de nombre, la vocación gremial de los trabajadores hoteleros y gastronómicos argentinos lleva más de 95 años de vida.

dia-del-gastronomico

Últimas noticias

Infraestructura Escolar: la Provincia invertirá $21,3 millones en 9 de Julio

En el marco de una jornada por el Día de los Consejos Escolares, que se desarrolló en la Casa...

Noticias relacionadas