Bajo el liderazgo de la prof. Maria Eugenia Poggi y con la Dirección técnica de la Bioquimica del Hospital Julio de Vedia, en el presente ciclo lectivo, se realizaron trece encuentros de «Preparados Magistrales».
Con la participación de alumnos de 4° 3era y 5° 5ta de la especialidad de Tecnología de Alimentos, en los espacios de formación técnica específica del Laboratorio de Química y Laboratorio de Química Orgánica se prepararon, envasaron y rotularon:
– 6,2 litros de Agua D’Alibour (antimicótico, antiséptico, refrescante y analgésico)
– 1200 gramos de Pasta al agua (astringente y secante)
– 6.750 gramos de Alcohol en gel (antiséptico)
– 900 gramos de Vaselina azufrada al 5% (escabicida)
– 3.400 gramos de Aqualane (crema hidratante y vehículo de otras sustancias)
A partir del Aqualane, posteriormente, con el agregado de diferentes principios activos, se prepararon:
-930 gramos de Betame- tasona 0,1% crema (corticoide)
– 950 gramos de Clotrimazol crema (antimicótico)
– 450 gramos de Indome- tacina crema (antinflama- torio)
– 450 gramos de Clotri- mazol- Gentamicina- Beta- metasona crema
– 300 gramos de Gen- tamicina 0,1% (antibiótico de amplio espectro, se usa en tratamientos tópicos de infecciones bacterianas primarias y secundarias de la piel)
Toda esta producción se destinó al Hospital Julio de Vedia sin costo alguno de producción.
La técnica… siempre está!!!!!!!!!!!!!!