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Nueve de Julio
viernes, marzo 29, 2024

Participación del ISETA en la Feria de Ciencias de 9 de Julio

Las tendencias del mercado indican que el uso de ingredientes naturales está siendo cada vez más importante a nivel mundial, el consumidor está preocupado por la salud y por la disminución de consumo de aditivos químicos en los alimentos.

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Considerando que en la provincia de Buenos Aires se encuentra en auge el cultivo de Sinapis Alba (mostaza Blanca) se creyó importante proveer a esta semilla un valor agregado obteniendo sus oleorre- sinas y utilizándolas luego como conservante natural. Se probaron dos tipos de métodos para la extracción de la oleorresina: método Soxlet y método de maceración. Se consideró investigar tres tipos de molienda la semilla para evaluar el efecto del tamaño de partícula, así como también el tiempo de contacto del solvente – molienda. Se determinó el proceso y propiedades que otorgaban el mayor rendimiento. Para evaluar su efecto antimi- crobiano se pensó en carne picada cruda investigando dos indicadores de calidad microbiológica: Recuento de Aerobios Me- sófilos y Recuento de Coliformes Totales. Estas determinaciones se realizaron a distintos tiempo: tiempo cero, 24 horas (final de la vida útil) y tiempos superiores (36 y 48 horas).-

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