18.3 C
viernes, marzo 29, 2024

Emotivo desempate en el Torneo Mayor de Ajedrez

El sábado próximo pasado, en las instalaciones del Club Español, prosiguió el Torneo Mayor de Ajedrez 2014. Habiéndose producido un  cuádruple empate en el quinto puesto, se  disputaron las partidas correspondientes para desempatar esa posición.
En emotivos partidos, se produjeron los siguientes resultados:

[slideshow]

Ortiz Héctor 1 Vs Gaspari Valentín 0
Vergara Agustín ½ Vs Heredia Valentín ½.

Ortiz Héctor 0 Heredia Valentín 1
Gaspari Valentín 0 Vs Vergara Agustín 0

Vergara Agustín 1 Vs Ortiz Héctor 0
Heredia Valentín 1 Vs Gaspari Valentín 0

Terminado el cuadrangular Vergara Agustín y Heredia Valentín, obtuvieron 1 ½ puntos cada uno, por lo que el martes 01 del cte., se disputó la final.

En la primera partida, luego de  emocionantes alternativas, se llegó a un empate, mientras que en la segunda, el triunfo correspondió a Vergara Agustín, quien finaliza el torneo ocupando la quinta posición.
De esta forma, ya están clasificados los seis finalistas que dirimirán quien será el Campeón Nuevejuliense de Ajedrez 2014. Ellos son:
MF Diego Mussanti, Falcinelli Oscar, Garabano Gonzalo, Giles Néstor, Ahon Enrique y Vergara Agustín.

En cuanto al Gran Prix, la próxima fecha se juega el día 6 del cte. en Saladillo.