spot_img
spot_img
17.8 C
Nueve de Julio
jueves, abril 18, 2024

Curso taller elaboración artesanal de pastas frescas

indexDebido a la amplia demanda de la comunidad se realizará el Curso-Taller elaboración Artesanal de Pastas Frescas el día VIERNES 18 DE JULIO DE 2014, de 8,30 a 14 hs en la Planta Piloto de ISETA .
El mismo se dictará bajo la dirección técnica del Dpto de Cereales de ISETA.
Está dirigido a todas aquellas personas que estén elaborando estos productos y deseen adquirir mayores conocimientos técnicos (materias primas, aditivos (conservantes), ingredientes opcionales, máquinas y equipos empleados, etc) y también para aquellas personas que desean comenzar a trabajar en este tema.

Los objetivos del curso SON:

  • Impartir conocimientos básicos higiénico-sanitarios para todas aquellas personas que manipulen alimentos.
  • Conocer otras materias primas (semolín , harinas fideeras, harinas taperas), ingredientes, aditivos permitidos.
  • Manejar equipamiento industrial (mezcladoras, amasadoras, laminadoras)
  • En el curso-taller se realizará:
  • Elaboración de pastas caseras: fideos al huevo, con distintos tipos de vegetales. Elaboración de pastas industriales. Elaboración de pastas rellenas (sorrentinos, ravioles). Elaboración de masas destinadas a freezer. Pastas con alto contenido de gluten. Empleo de colorantes y conservantes permitidos
  • Elaboración tapas empanadas para horno y para freír. Elaboración de hojaldre (pastelería). Empleo de conservantes permitidos.

SE ENTREGARÁ CERTIFICACIÓN OTORGADA POR DPTO CEREALES ISETA
Informes e Inscripción:
Dpto. de Cereales de ISETA de 8 a 12 hs Tel: 430388
e-mail: [email protected]
Y.Hirigoyen 931-9 de Julio- ISETA
ISETA en permanente capacitación, estudiá en ISETA carreras ténicas en Alimentos, Producción Agricola Ganadera, Mantenimiento Industrial, Gastronomia, Analista en Sistemas.
Visitamos en www.iserta.edu.ar

Más noticias