19.4 C
viernes, abril 19, 2024

Club Atlético 9 de Julio – 20 años de la práctica del golf

El 11 de junio de 2014 la cancha de Golf del Club Atlético 9 de Julio, cumplió 20 años, formando golfistas. El Golf era un deporte que no se conocía en nuestro medio y que en el trancurso de estas dos décadas se fueron disputando torneos donde surgieron muy buenos golfistas.  Por razones de tiempo y espacio, consignaremos en estas páginas solamente las primeras actividades del deporte y los torneos disputados durante el año 2013.golf24
Luego del Torneo inauguración, ganado por Javier Tomasín,  disputado el domingo 12 de junio de 1994, en coincidencia con el 80º Aniversario de la fundación del club, se disputaron varios torneos internos  Los días 5 y 6 de enero de l995, se disputó en Santa Teresita, el Torneo “ Presidente Dr. Carlos S Menem “, a l8 hoyos en  equipos, con la participación de Roberto De Vicenzo. La sorpresa y alegría fue que ganó un nuevejuliense , Ricardo Corttés, en equipo con jugadores de la zona, logrando 53 golpes. 3º fueron Benarós-Dorrego-Ostric, Pezzi,  con 54 golpes y 4º De Vicenzo-De Luca-Cañete-Rodriguez con 55 golpes. Habían participado 50 equipos de 4 jugadores cada uno.
Como fue de público conocimiento, no pudo participar como estaba previsto el Presidente de la República  Dr. Menem, ya que un frente de tormenta no le perrmitió viajar con su helicóptero particular. Iba a participar en el equipo con Roberto De Vicenzo.
Torneo de Verano.
El sábado 9 de enero de l995, se disputó a 9 hoyos, Medal-Play, fue ganador Yaya Tomasín, 2º Kim Mook, 3º Miguel Trofimovich, 4º Miguel Parada, 5º Alejandro Mat0, 6º Raúl Potetti, 7º Eduardo Agrifoglio, 8º Susana Kim, 9º Emilio Gutiérrez, 10º Oscar Pilegi. Domingo 10,  se adjudicó ganador Ricardo Cortés, 2º Miguel Trofimovich, 3º Mook Kim, 4º Carlos Dorrego, 5º José Benarós, 6º Susana Kim, 7º Yaya Tomasín, 8º Alfredo Apella, 9º Sergio Valenti, 10º alejandro Mato.
GOLF 2013
En 2013, el ejercicio del Golf fue intenso, con la participación de numerosos aficionados que animaron los torneos: Medal Play de 9 y 18 hoyos, en distintas categorías; Master de Augusta, clasificación del club, Fourball Americano, Comercial. Se creó la Escuela de Menores y a su vez se inauguraron obras y, en diciembre se comenzó a practicar el Footgolf.
En el primer torneo del año, enero 2013, resultó ganador Ignacio Aramburu, en Medal Play 9 hoyos, con 32,5 golpes. Segundo Exequiel Flores  cn 34, 5 golpes. El 12 de enero, Miguel Trofimovich, obtuvo el primer en Medal Play 18 hoyos, con 68 golpes. Segundo Claudio Quintana con 70 golpes. En la modalidad Medal Play 18 hoyos, resultaron ganadores, en la categoría 0-16 Emilio Romano con 70 golpes; en la 17-24, Ignacio Aramburu con 70 golpes. En el Torneo Promocional  9 hoyos, para principiantes ganó Ignacio Mato con 39 golpes, segundo se ubicó Ariel Pepe con 45 golpes. El  27 de enero, en Medal Play l8 hoyos, en la cat. 0-16, fue ganador Miguel Trofimovich con 67 golpes, en la cat. 17-24 ganó Ignacio Dorrego con 63 golpes. El sábado 2 de febrero, en el Medal Play 18 hoyos, obtuvo el primer puesto Emilio Gutiérrez con 67 golpes.
El 5 de febrero de 2013, se creó la Escuela de Menores del Golf Club A. 9 de Julio,  a cargo del profesor Juan Pablo Trofimovich.
El 20 de febrero, en el Medal Play 18 hoyos, fueron ganadores Félix Gougy y Pedro Monasteio. Alexander Pugnale, obtuvo en Pehuajó, l6 y 17 de febrero, la Copa “ Clarín “ , a 36 hoyos, cat. Scratch, con 154 golpes.
El 9 y 10 de marzo, se disputó en Chacabuco, el Torneo de Menores, primera fecha del Ranking 2013, de la Federación (FENOBA), resultando ganadores, Miguel Sancholuz (h), a 36 hoyos, menores 18 años, en el Gross, con 76 golpes y Pedro Mississian, menores 18 años, en el Ganador Neto con 68 golpes. Athina Deluca , se ubicó en segundo lugar, en la categoría promocional 1 damas ( 6, 7 y 8 años ).
El 26 de marzo, en el Torneo “ Hotel Cla Lauquen “ , segunda fecha, ganaron en la Cat. 0-9 , Emilio Romano 72 golpes, 10-16 Jorge Ramos, 69 g, 17-24 Horacio Gougy, 73 g, 25-36, Eduardo Zitelli, 66 g , Premios Especiales, Aproach, Alexander Pugnale. Long Drive, Maximiliano Pugnale, Best Drive, Luciano Mafferetti, Major 2da, vuelta, Eduardo Zitelli. El 6 de abril, Medal Play 18 hoyos, se reencontraron con la victoria en la cat.. 0-16  Guillermo Miranda, 17-36, Oscar Zanetti. Premios especiales: Mejor 2da. Vuelta G.Miranda con 34 g. Menor cantidad de putts en segunda vuelta, Marcelo Re con 12 putts.
El 14 de abril, se disputó el 1º Abierto del Circuito de FENOBA, con las posiciones: 0-12 Emilio Romano, 71g; 13-20 Omar Perotti 70g, 21-36 Diego Gajate 69 g, Senior Miguel Sancholuz (h) 72 g, Super Senior Horacio Sendoya 78 g.
En los meses subsiguientes se continuaron disputando los torneos en las modalidades Medal Play, clasificación del club, obteniendo los primeros puesto en las distintas categorías, Miguel Trofimovich,  Jorge Ramos, Sergio Platolino, Eduardo Zitelli.
Torneo  Fourball Americano, por parejas, !ª Re/Aramburu, 2º Romano/Cortés, 3º Monasterio/Miranda, 4º Flores Torres, 5º Zanetti/Marrafino.
El 12 de mayo, Néstor Femenías, en Pergamino, logró el primer puesto, en  la 2da. Fecha del circuito de 4 zonas de la Fedración (FENOBA). Cat. 21-36 con 72 g.
Miguel Sancholuz (h), se destacó en el orden nacional, Medal Play, 36 hoyos, Torneo Nacional de Menores, Golfers Country Club de Buenos Aires. Ubicándose en el top 10.
Se disputaron los Torneos “ Don  Felix “, “ Mafferetti “, Modalidad “ Chicago “ , Mulchen S.A, Reapertura Club House. Huapi. Toyota, Red Cosmética.
El 5 de octubre , se inauguraron las reformas que se hicieron en el Club House ( Club-Casa), quedando con un salón moderno, amplio, con la vista única que le dan los ventanales al campo de golf. Local de venta de artículos de golf y en el exterior, el minigolf, un patio de banderas y una serie mejoras de jardinería y mejoras. El corte de cintas estuvo a cargo del presidente del club Federico Raineri, del Intendente Municipal Dr. Walter R. Battistella y Presidente de la Sub comisión de Golf Marcelo Re.
El domingo 1º de diciembre, se inició la práctica del FOOTGOLF, que como el nombre lo indica es una combinación entre el fútbol y el golf, un deporte que ha crecido y está creciendo , pero que todavía es algo desconocido para muchos. Este deporte de 4 años de vida, ya tiene, la Asociación Argentina de Footgolf. La primera competencia fue ganada por Pastor Russo con 71 golpes, 2º Dante Zuñiga 71 g, 3º Manuel Villalba t2 g, 4º Marcos Lambertucci 72 g, 5º Ignacio Lisazo 73 g.