11.1 C
sábado, abril 27, 2024

Gran actuación de Valentín Heredia en el Campeonato Argentino de Ajedrez

ajedrez10-3Organizado por la FADA (Federación Argentina de Ajedrez), el día 09 del cte. finalizo el Campeonato Argentino Absoluto en la localidad de Embalse Rio Tercero de Cordoba.

Participan en esta etapa 95 jugadores representativos de: Bs As, Santa Fe, La Rioja, Misiones, Córdoba, Mendoza, Jujuy, Salta, Entre Ríos, y San Luis
En la semana comprendida entre el 10 y el 16 del cte, lo hacen las restantes categorías: sub14/ sub 16 y sub 18.

Finalizada las rondas de las categorías sub 8 sub 10 y sub 12, estas fueron las posiciones finales:
3ro-Kapitanchuck Tomas 6.0 puntos

En un torneo de muy alto nivel, 9 de Julio tuvo presencia en una sola categoría, sub 10, en donde el joven valor Valentín Heredia, de 9 años de edad obtuvo un muy meritorio tercer puesto, lo que ratifica una vez más la esperanza e interés que despiertan sus actuaciones.
A la finalización del torneo, se hizo entrega de trofeos y medallas a los tres primeros de cada categoría, haciendo uso de la palabra el presidente de la Federación Argentina de Ajedrez, sr Mario Petruchi.
También se contó con la presencia de la profesora Claudia Amura, quien estuvo al frente de la delegación de la Provincia de San Luis.
La escuela de Ajedrez Héctor Decio Rossetto, felicita a su alumno Valentín Heredia, por su brillante actuación, a la vez que agradece la importante colaboración que brindaron para esta oportunidad los Sres.: Oscar Falcinelli ,profesor, jugadores de la Asociación Nuevejuliense de Ajedrez y al Club Español, que colaboraron en el tramo final de la preparación de Valentín.