17.8 C
jueves, abril 18, 2024

Tomás Cingolani fue 10º en el debut

El joven piloto nuevejuliense Daniel Cingolani finalizó décimo en su debut en la Fórmula Metropolitana, en la competencia disputada en el Autódromo Roberto José Moras en La Plata. La próxima fecha será el 1º de abril, en el Autódromo de la Ciudad de Nueve de Julio.

Martín Vázquez ganó su primera carrera en la Fórmula Metropolitana, adueñándose de la punta de la carrera en la última vuelta del evento final, superando a José Luís Talermann, hasta ese entonces, puntero de la carrera.
Talermann dominó la carrera desde la primera vuelta tras haber superado a Vázquez en la largada, y se condujo con total solvencia en la punta de la final. La diferencia que había gestado con el segundo era tranquilizadora y nada hacía presagiar que el primer éxito del entrerriano corría riesgo, pero el piloto del Martín Vázquez Racing acortó considerablemente las diferencias y, a poco menos de un año de su debut en la categoría (debutó el 20 de Marzo de 2012), logró ganar por primera vez.
Otro que tuvo la posibilidad de disfrutar un podio por primera vez fue Alvaro Perlo. En su ingreso al Tati Race Team quedó en la tercera posición, por delante de Mario Valle, que fue el segundo mejor piloto ubicado para el Tati Race Team, en su reingreso a la categoría. El quinto, por su parte, fue VIctor Gomez, cerrando un buen regreso para él con el Giavedoni Motorsports.
Julián López Daneri quedó sexto, cerrando un buen debut en la categoría. Se ubicó por delante de Joaquín Galán, Matías Marín, Daniel Nefa y Tomás Cingolani. En este selecto grupo se destaca la labor de Marin, que a pesar de haber quedado octavo, marchó en la tercera posición durante las primeras vueltas de carrera, marcando su mejor resultado parcial. Un trompo, a pocas vueltas del final, le privó de hacer un buen trabajo final. En el caso de Nefa, un problema en la caja de velocidades y los 15 kilos plus por haber cambiado el motor le impidió quedar mas adelante. Por su parte, Cingolani cristalizó un buen debut en la categoría al quedar décimo.
Martín Vazquez lidera el Campeonato Metropolitano 2012 de la Fórmula Metropolitana con una fecha disputada, sumando 22 puntos. Lo escoltan José Luís Talermann, sumando 16 puntos, mientras que Alvaro Perlo, con 13 puntos, es el tercero.