12.8 C
viernes, julio 26, 2024

Navone se metió en los Cuartos de Final de Río de Janeiro

El tenista de 9 de Julio Mariano Navone sigue dando pasos firmes en el tenis mundial. A pocos días de cumplir 23 años, logró meterse en los Cuartos de Final en el ATP 500 de Río de Janeiro. Este viernes 23 de febrero a partir de las 19.20 se enfrentará al joven brasileño João Fonseca, una de las sorpresas del certamen.
Mariano Navone jugó en un gran nivel el jueves 22 por Octavos de Final para vencer a Yannick Hanfmann por 6-1 y 6-2. Sin dudas es uno de los triunfos más importantes en la carrera de Navone, ante el alemán que se encuentra en el puesto 56 del ranking ATP.
El rival de Mariano Navone en Cuartos de Final será João Fonseca (655 en el ranking) quien en Octavos de Final le ganó al chileno Cristian Garín por 6-4 6-4 (88 ATP). Fonseca es el tenista de Sudamérica más joven en alcanzar los 4tos de final de un torneo ATP.
PASO A PASO EN RIO
Navone había ganado previamente sus dos partidos de la Qualy (Ronda de Clasificación) en Río de Janeiro, el primer ATP 500, después de jugar los ATP 250 de Córdoba y Buenos Aires.
El sábado 17 de febrero Mariano Navone venció al brasileño Mateus Alves por 6-4 y 6-3. El domingo 18 de febrero el tenista de 9 de Julio venció al de Bragado, Genaro Olivieri por 6-1 y 7-6 (7-3). Por la ronda de 32, Navone el martes 20 de febrero venció a Federico Coria 1-6, 6-4 y 6-2.
Se espera que luego de los últimos resultados positivos y de los puntos que está sumando, apartir de la próxima actualización, Navone -actualmente está en el puesto 113- logre avanzar varios puestos en el ranking ATP.