12.8 C

Mariano Navone fue finalista en España

El tenista nuevejuliense Mariano Navone volvió a ser finalista. Por tercera vez llegó a la instancia final como singlista en 2022 y no pudo quedarse con el título en el torneo de M25 de Denia (España). Navone (preclasificado 3ro) y 358 en el ranking, se enfrentó en la final con el tenista de República Dominicana Nick Hardt (República Dominicana, preclasificado 2do) y 298 en el ranking.
El dominicano no había perdido un solo set en el certamen, Navone le ganó el primer set del encuentro 6/3 pero no pudo sostener el dominio y terminó cayendo en tres sets.
Más allá de la derrota Navone sigue creciendo, sumando experiencia que es lo importante. Anteriormente Navone había sido finalista de dos torneos Challenger en Corrientes y en Buenos Aires en el mes de junio había alcanzado la posición 353 y cuando jugó este torneo se encontraba en la posición 358 del ranking. En la actualización del ranking retrocedió dos lugares quedando 360º.
Octavos de final ·Cancha 2
Mariano Navone le ganó a Giacomo Revelli (Gran Bretaña) por 5/7, 6/3, 6/3.
VIERNES 29
Cuartos de final Cancha 2
Mariano Navone superó a José Francico Vidal Azorin (España, preclasificado 8vo) por 6/2 y 7/6.
SABADO 30
Semifinal·Cancha 2
Mariano Navone derrotó a Jorge Martínez Martínez por 6/3 y 6/1.
DOMINGO 31
Final Cancha
central
Mariano Navone (pre- clasificado 3ro), se enfrentó en la final con Nick Hardt (República Dominicana, preclasifi cado 2do).
Navone ganó el primer set 6/3 y luego perdió el segundo y el tercero 3/6 y 2/6 respectivamente.
El partido duró dos horas y 14 minutos.

EL BALANCE DE MARIANO NAVONE
En las redes sociales, después de la final, Mariano Navone comentó:
«FINALISTA DEL M25 DE DENIA»
«Muy buena semana, y gran comienzo para esta gira! No se dió hoy, pero hay que seguir jugando y entrenando en busca de más objetivos!!!
Muchas gracias a mí equipo, a los sponsors que me acompañan!! Y al @clubdetenisdenia junto a todo el staff del torneo!!
Muchas gracias a mi familia, amigos y a todos ustedes que me acompañan jugando en cualquier parte del mundo!!».