11.1 C

Mariano Navone: campeón en dobles y sub campeón en singles

Una semana espectacular ha vivido Mariano Navone en Montenegro, al consagrarse campeón en dobles y sub campeón en singles en el Torneo de Tenis del IFT en Ulcinj, Montenegro, en una actuación muy poco frecuente en el exigente circuito profesional Europeo, al arribar a la instancia final en dos torneos disputados al mismo tiempo.
En dobles, formando pareja con Alejo Lingua Lavallén, compatriota y amigo de Mariano, en la primera ronda vencieron a la pareja Italiana Catani – Procopio, por 6-0 y 6-1; en cuartos de final al Iraní Nadaf y el Italiano Rieder por 6-4 y 6-4; en semifinal a la pareja N° 1 del torneo, el Argentino Juan Pablo Paz y el Ucraniano Ovcharenko por 7-5 y 6-0 arribando así a la final, donde se consagraron campeones venciendo a la pareja Rusa Agafonov – Ibragimov por 6-3 y 6-2
Y en singles, en primera vuelta venció al Argentino Lautaro Falabella por 6-2 y 6-3; en segunda, al Italiano Massara por 6-1 y 6-2; en cuartos de final a otro Argentino, Juan Pablo Paz, más arriba que Mariano en el ranking ATP, con 26 años de edad y a pesar de estas ventajas, nuestro jugador se impuso por 6-4 y 6-3, pasando a semifinal, donde venció al Italiano Lavagno, por 5-7, 6-1 y 6-3 y pasó a la final, perdiendo por 6-2 y 6-2 ante el Chileno Bastian Malla, quinto jugador de ese País, ex campeón mundial juvenil, que llegó a estar en el ranking FIT en el 91° lugar y después de un receso de un año y medio, está recuperando su juego en este tipo de certámenes, como lo demostró en la final: cabe destacar que jugó solamente singles, resultando superior a Mariano, que de todos modos tuvo un excelente desempeño en todo el torneo.
Esta semana participa en otro certamen en la misma ciudad Montenegrina.