20.5 C

Juvenil Sub-17: Un triunfo que deja a 9 de Julio a un paso de clasificar

[14 de septiembre de 2011] El representativo de 9 de Julio sumó el segundo triunfo, otra vez ante Los Toldos, y ahora con empatar de local ante 25 de Mayo (el sábado a las 16 hs en cancha de Agustín Alvarez). Fue 1 a 0, y el gol  lo convirtió Matías Brenna. Fueron expulsados Pontalti y Gutiérrez, jugadores locales.

El pasado sábado 10 se jugó una nueva fecha del Torneo Sub 17 a nivel selecciones que organiza el Consejo Federal, en este caso por medio de la Federación del Este. Fue la 4ta. fecha y primera de las revanchas, y allí en cancha de Alsina el combinado toldense recibía a 9 de Julio. Un fuerte viento que predominaba a lo largo del terreno, y que en el primera mitad favorecía a los azules nuevejulienses que no pudieron aprovechar esa circunstancia a lo largo de los 45’ en un encuentro que terminó siendo parejo, con chances por ambos lados, aunque la más clara surgió de una jugada por derecha que no pudo definir Costia entrando por derecha. Los Toldos pareció haberse ido conforme a la finalización, sobre todo teniendo en cuenta este factor y que en la segunda mitad podría aprovecharse en beneficio propio, y además sabiendo que también contó con un par de chances. Sin embargo al igual que lo ocurrido en el primer tiempo, esta vez el local no supo aprovechar para llegar con pelota dominada, ni crear jugadas claras ante el arquero de 9 de Julio. La pelota por momentos era imposible dominarla, solo algunos arrestos individuales de los que más saben, por caso Oliva, Brenna o Cane- vari por la visita, He- rrera o Gutiérrez por el local. Pero se observaba que la visita contaba con jugadores de mayor peso ofensivo, por eso no extrañó que a los 25’ naciera una contra letal, que Matías Brenna termina con una excelente definición ante la salida de Jonatan Estévez y una defensa muy mal parada que hacía unos minutos había perdido un hombre, por la expulsión de Pontalti, por una patada a un rival desde atrás. Esta conquista condicionó mucho a los toldenses, los puso muy nervioso, a tal punto que a los 33’ Matías Gutiérrez (como ocurriera en el primer partido) agrede al nro. 2  Landaburu, y el juez lo expulsó. Ya no había tiempo para más, la visita estuvo más cerca de aumentar, que los locales empatar.

De este modo el equipo de 9 de Julio quedó a un paso de la clasificación.