15.5 C
martes, abril 30, 2024

Defensores de la Boca recuperó la punta

defensoresdelaboca1

Este martes 31 se disputaron los dos partidos pendientes del Torneo de Ascenso que organiza la Liga Nuevejuliense de Fútbol. Ganó Defensores de la Boca 1 a 0 a Estudiantes y el conjunto boquense quedó como único líder del certamen. En el otro encuentro el Deportivo San Agustín goleó 5 a 0 a 18 de Octubre.
El partido entre Defensores de la Boca y Estudiantes se jugó en cancha de Libertad, escenario que utilizan ambos equipos. En este caso el local fue Defensores.
El encuentro no le resultó nada fácil al equipo que quería recuperar la punta de la Primera B porque Estudiantes es un buen equipo que intenta jugar. El trámite era equilibrado. Defensores de la Boca se complicó con la expulsión de Jorge Bustos quedando con diez hombres sobre el final de la primera etapa.
En el complemento iba a conseguir la apertura el Defe en una jugada de pelota parada, la pelota le quedó a Guillermo Mariani quien remató y de acuerdo al asistente cuando intentó sacar un jugador de Estudiantes la pelota habría ingresado en el arco Estudiantil. Protesta mediante, Defensores se puso 1 a 0 a los 8 minutos del segundo tiempo.
Estudiantes se fue en la búsqueda del empate tomando riesgos, pero no lo consiguió y tampoco pudo ampliar Defensores de la Boca que tuvo espacios para sacar la contra. Un triunfo importante que vuelve a dejar al Defe arriba.
GOLEO SAN AGUSTIN
El encuentro entre San Agustín y 18 de Octubre se disputó en el Estadio de Once Tigres, haciendo las veces de local el Granate teniendo en cuenta que cuenta con iluminación para jugar de noche. En la previa el encuentro parecía que iba a ser más parejo que lo que resultó.
El equipo de 18 de Octubre sabía que si ganaba podía quedar como puntero o escolta. El trámite era equilibrado pero sobre el final logró abrirlo San Agustín para allanar el camino del triunfo.
La apertura llegó en el minuto 36′ cuando Pablo Zunino marcó de cabeza el 1 a 0. A los 42′ iba a llegar el 2 a 0 de penal con la ejecución de Federico Vega. El equipo de El Provincial se quedó con diez hombres por la expulsión del arquero Agustín Tudesco.
En el complemento San Agustín iba a tener la posibilidad de ampliar el resultado en varias ocasiones. A los 13′ del ST convirtió Julián Sancholuz el 3-0. A los 33′ del ST llegó el nuevo gol del Granate otra vez por medio de Julián Sancholuz 4-0. La coronación llegó a los 42′ ST por medio de Cristian Pesciallo el 5-0 definitivo.