11.1 C

Brillante debut de Andrés Bazzetta en Top Race Juniors en Concordia

El pasado viernes en equipo de Andrés Bazzetta, se instaló en el autódromo “Ciudad de Concordia” Provincia de Entre Rios, e inmediatamente después de una recorrida ocular, en una moto para tener una primea impresión de lo que era este dibujo, reformado, que lo transformo en técnico, difícil y rápido a la vez donde hay que estar muy atento en toda su extensión para mantenerse sobre la pista y no desaparecer en el pasto, así fue que Andrés comenzó a girar y se adaptó muy rápido al circuito y al nuevo auto con techo de la categoría Top Race Juniors, donde después de una docena de vueltas en varias tandas, marco un tiempo de 1.59.175 minutos en tanto que 1.55.558 fue el tiempo de Tomas Brezzo, pero el sábado llego la clasificación y nuevamente Brezzo fue el más rápido con 1.55.249 minutos en tanto Bazzetta ya más familiarizado a todo, auto y autódromo se ubicó noveno con 1.56.756 minutos, pero muy pegados con los que lo precedían, por ejemplo Franco Morillo estaba quinto con 1.55.700 minutos, menos de un segundo entre cuatro autos. El domingo la gran final con esta clasificación y Tomás Brezzo ganó la final del Top Race Junior en Concordia de punta a punta, largando desde el primer cajón de la grilla y solo se vio algo preocupado en los primeros metros de carrera, mientras tanto Bazzetta se ubicó en la fila india, ganando un puesto, ubicándose octavo, pero con la mente fría tratando de no cometer errores ni excesos, viajando en el pelotón de punta, que al momento de la cuadriculada lo encontró en esa honrosa posición y con la satisfacción del deber cumplido, en tanto Tomas Brezzo se quedó con la victoria, habiendo hecho la última parte de la final algo tranquilo ya que la lucha se planteaba detrás suyo por el segundo puesto entre Marcos Ortega y Rodrigo Bruguez, pero a la postre fue Santiago García, quien consiguió el segundo escalón del podio y Sergio Cheirano el tercero, pero cuando apareció la planilla oficial el piloto debutante nuevejuliense se ubicaba séptimo, cosechando valiosos puntos para el campeonato y sobre todo la desbordante alegría de la familia y todo el equipo, que lo acompaño como a tantas carreras en esta ascendente trayectoria, que desde que se inició, siempre lo hizo escalón por escalón sin saltear ninguno y también buscando ese consejo orientador de quienes están bien empapados en el tema, como se dice habitualmente: “Esos que son del palo”

Ahora los espera ni más ni menos que “El Zonda” de San Juan, que lleva el nombre del maestro Eduardo Copello, al que llegan con algo más de experiencia de cuando se proyectó el debut en Concordia, por el cambio de fecha por superposición con el autódromo de Toay en La Pampa, sabiendo el buen medio mecánico que le entrega el equipo S. D. E. Competición, regenteado por Santiago Bussolini y el “Gato” Gastón Crucitta, que en una muy buena labor termino sexto en el Top Race Series Competencia que gano Martín Coulleri y se codea con lo más granado de la Top Race.